domingo, 13 de dezembro de 2015

Como elaborar um cardápio saudável....Parte 1



No mundo de hoje existem vários tipos de dietas,sem glúten,dieta da proteína,dieta detox,entre outros,porém nem todas essas restrições faz bem para seu organismo.
O ideal mesmo é um prato colorido com muitos legumes,verduras,pouco carboidrato e uma proteína,mas se você achou difícil aprenda agora com a nutricionista Dayana Grance como montar um prato saudável.

NA METADE DO PRATO:

-Verduras de diversos tipos
-Legumes podendo ser assados,cozidos ou cruz

PODE ESCOLHER 1 OPÇÃO DE PROTEÍNA

-Filé de peixe (1 unidade média)
-Filé de frango (1 unidade média)
-Carne moída refogada (5 colheres de sopa)
-Bife grelhado (1 unidade média)
-Sobrecoxa (1 unidade)
-Ovo cozido (2 unidades)

PODE ESCOLHER UMA PORÇÃO DE CARBOIDRATO

-Arroz integral ou branco (4 colheres de sopa)
-Batata (3 colheres de sopa)
-Batata Doce (2 fatias médias)
-Farofa ( 1 escumadeira rasa)
-Mandioca cozida (1 unidade média)
-Macarrão ( 1 pegador)
-Purê de batata ( 1 colher de servir)

PODE ESCOLHER UMA PORÇÃO DE LEGUMINOSAS

-Feijão carioca (2 colheres de sopa)
-Feijão preto (4 colheres de sopa)
-Lentilha (2 colheres de sopa)
-Grão de bico (1 colher de sopa)

"ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL SEMPRE!"

Nutricionista Dayana Grance

CRN - 3. 39285

Email: dayanagrance@hotmail.com

Deixe suas dúvidas e perguntas sobre outros assuntos de alimentação saudável que na medida do possível faremos novas postagem com outros temas.

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